La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Opération assiette vide 4

Prévention du gaspillage alimentaire
Mulhouse Alsace Agglomération
2, rue d'Illzach
68260
Kingersheim
Restaurant Les Sheds
Grand-Est
Grand public
A l’aide de l’éco-calculateur de l’association "Bon pour le climat", l’empreinte carbone des recettes sera indiquée sur la carte du restaurant à côté de chaque plat. Les Sheds souhaite aussi inciter ses usagers à ne rien laisser dans les assiettes, soit en mangeant tout ou bien en choisissant d’emporter ce que l’on n’a pas mangé au moyen des "Gourmand Box". Pour ce faire, durant la semaine les "restes" seront pesés et ces résultats sont affichés dans le restaurant. Les pesées seront comparées à celle d’une semaine précédente afin de voir si cette action de communication a un impact sur les comportements. Ce sera aussi l’occasion d’expliquer que, aux Sheds, ce qui n’est pas mangé par des humains le sera par des poules !