La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Programme

Filtrer les actions

Nom de l'action Région
Thème de l'action Date(s) de l'action Porteur de projet Public visé
Ateliers pour éviter le gaspillage alimentaire
Atelier de création de barres de céréales faites maison avec la MFGE ; atelier d'apprentissage de lecture des étiquettes des emballages avec la CCA ; recettes et bons plans pour manger à moins de 4 grâce à l’application anti-gaspi de Mummyz.
Grand-Est Prévention des déchets : éco-conception, suremballage, produits jetables...
Mulhouse Alsace Agglomération Etudiants
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 482
Envoi par courrier des 5 visuels en A3 de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" afin d'inciter à la diffusion des affiches et de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Enfant / adolescent
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 690
Envoi par courrier des 5 visuels en A3 de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" afin d'inciter à la diffusion des affiches et de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Enfant / adolescent
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 29
Envoi d'un kit aux collectivités par mail comprenant 1 article web, 1 article bulletin, les 5 visuels et les plaquettes de l'ADEME, afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire et d'inciter à la diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire".
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 237
Envoi d'un kit aux collectivités par mail comprenant 1 article web, 1 article bulletin, les 5 visuels et les plaquettes de l'ADEME, afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire et d'inciter à la diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire".
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire" 402
Envoi d'un kit aux collectivités par mail comprenant 1 article web, 1 article bulletin, les 5 visuels et les plaquettes de l'ADEME, afin de sensibiliser à la prévention du gaspillage alimentaire et d'inciter à la diffusion de la campagne "Halte au gaspillage alimentaire".
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
SDEDA Grand public
Sensibilisation du personnel à la préparation d'assiettes en quantité suffisante et des convives au tri et au gaspillage 980
A destination du personnel de service : Pour limiter le gaspillage dû à des assiettes trop pleines, installation d'affiches en cuisine sur les quantités de nourriture suffisantes, en équivalent de cuillères de service.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
API Restauration Autre
Collecte "Laisse parler ton coeur" 154
La collectivité locale, Eco-systèmes et Emmaüs s'unissent pour offrir une seconde vie aux jouets que vous n'utilisez plus. Plus d'information sur http://www.laisseparlertoncoeur.org/.
Grand-Est Réemploi / Réparation / Réutilisation
EMMAUS Grand public
Exposition d'objets sur le thème du réemploi
Dans le cadre du Marché de Noël de Kingersheim sur le thème de l'upcycling organisé par le CCVA de Kingersheim : - Stand informatif sur le projet de recyclerie. Mise en scène d'objets/sièges sauvés de la mise au rebus. En partenariat avec La Recyclerie/Triservices.
Grand-Est Réemploi / Réparation / Réutilisation
Mulhouse Alsace Agglomération Grand public
Atelier de cuisine : produits locaux, de saison et les restes
Fabrication de bouchées allant du salé au sucré à partir d'un fruit ou d'un légume de saison. Nous allons utiliser les restes du placard, ainsi que les fanes de carotte.
Grand-Est Prévention du gaspillage alimentaire
Association Épices Etudiants

Pages