Prévention du gaspillage alimentaire

J 3 Lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Professionnel / salarié
  • Le 24 novembre 2021
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

Mise en avant des actions de réduction du gaspillage alimentaire et des déchets (suite à impact Covid) menées par le RIE : le partenariat avec un autre restaurant d’entreprise situé à Lagny(77), la mise en place de Too good to go en 2022 et autres actions…
(Too Good To Go proposera sur son application pendant trois mois des paniers repas dédiés aux étudiants. Chaque panier sera composé de 2 ou 4 repas complets comprenant une entrée, un plat avec garniture et un dessert, et proposé respectivement à 2 et 4 euros, soit 1 euro le repas. Les paniers seront à retirer par les étudiants dans l’une des 24 cuisines centrales de Sodexo participant à l’opération et présentes sur tout le territoire français, sur présentation de leur carte étudiant. 450 paniers, soit l’équivalent de 1100 repas, devraient ainsi être sauvés chaque semaine par les étudiants.
Mise en place le jour 3 de la SERD d’un stand “Petite Faim” au restaurant d’entreprise de Montévrain pour éviter le gaspillage alimentaire.
Un article sur la Newsletter d’UTO et une vidéo proposera des idées d’actions de lutte contre le gaspillage à mettre en place chez soi.
Un film sera diffusé sur les écrans du restaurant d’entreprise sur le gaspillage alimentaire dans le monde.

  • Porteur de projet : EDF
  • Numéro et libellé de la voie : EDF-UT0 1, Av de l'Europe
  • Ville : Montévrain
  • Code postal : 77144
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : Plus de 5000
  • Statut : Labellisée