Prévention du gaspillage alimentaire

Les défis de la restauration scolaire

  • Enfant / adolescent
  • Du 20 au 28 novembre 2021 (20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28)
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

Description

Reconduction à l’occasion de la SERD des opérations menées depuis 2018 concernant la suppression des plastiques d’emballages sur le plateau des enfants, le défi « je mange ce que je prends » et les pesées de déchets acheminés vers le compostage. Installation de nouveaux collecteurs “gâchimètre de pain” auprès de chaque table de tri dans les 2 restaurants scolaires. En même temps, séance annuelle de sensibilisation et de formation destinée à l’ensemble des agents intervenant sur le moment de repas.

  • Porteur de projet : Mairie d'Ingré
  • Numéro et libellé de la voie : Avenue d'Huisseau
  • Ville : Ingré
  • Code postal : 45140
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée