Semaine européenne
de la réduction des déchets

Vous êtes ici

Édition en cours de la SERD : du 19 au 27 novembre 2022

Les défis de la restauration scolaire

Description: 
Reconduction à l'occasion de la SERD des opérations menées depuis 2018 concernant la suppression des plastiques d’emballages sur le plateau des enfants, le défi « je mange ce que je prends » et les pesées de déchets acheminés vers le compostage. Installation de nouveaux collecteurs "gâchimètre de pain" auprès de chaque table de tri dans les 2 restaurants scolaires. En même temps, séance annuelle de sensibilisation et de formation destinée à l’ensemble des agents intervenant sur le moment de repas.
Thème de l'action: 
Prévention du gaspillage alimentaire
Date(s) de l'action: 
20/11/2021
28/11/2021
22/11/2021
23/11/2021
24/11/2021
25/11/2021
26/11/2021
27/11/2021
28/11/2021
Porteur de projet: 
Mairie d'Ingré
Téléphone: 
0238228522
Numéro et libellé de la voie: 
Avenue d'Huisseau
Code postal: 
45140
Ville: 
Ingré
Région: 
Centre-Val de Loire
Public visé: 
Enfant / adolescent
Nombre de participants attendus: 
500-1000
Statut: 
Labellisée