Prévention du gaspillage alimentaire

Mesurer pour mieux réduire : opération de pesée

  • Etudiant
  • Du 20 au 28 novembre 2021 (20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28)
  • Occitanie
  • En présentiel

Description

Pesés dans le réfectoire de l’école primaire lors de la pause déjeuner du gaspillage alimentaire.
Pesée du retour assiette.
Pesée du jeter non servi.
Utilisation de 5 seaux pour peser séparément les 4 composantes du repas plus le pain.
Un tableau du gaspillage alimentaire est utilisé pour noter le gaspillage. Le tableur Excel de l’ADEME est également utilisé.
Une après-midi d’information sur les enjeux du gaspillage et la formation à la méthode de pesée est organisée à destination des ATSEM.

  • Porteur de projet : Ouest Aveyron communauté
  • Numéro et libellé de la voie : Rue du Couvent
  • Ville : Villeneuve
  • Code postal : 12260
  • Région : Occitanie
  • Nombre de participants attendus : 50-100
  • Statut : Labellisée